В России признана нежелательной американская организация The Andrei Sakharov Foundation (Фонд Андрея Сахарова), сообщила Генеральная прокуратура. «Установлено, что её деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Об этом сообщает Times

Информацию о признании Фонда Андрея Сахарова нежелательной организацией направили в Минюст России для внесения сведений в соответствующий реестр.
Эта организация была создана в США почти одновременно с Общественной комиссией по увековечению памяти академика А.Д. Сахарова (последняя стала Сахаровским центром, работающим в Москве, — он внесен в реестр НКО-иноагентов), рассказывал пасынок академика Алексей Семенов в 2013 году.
Целью фонда является «сохранение научного и этического наследия Андрея Сахарова», сообщается на сайте организации.
Председатель Сахаровского центра Вячеслав Бахмин сообщил РБК, что вопрос о прекращении сотрудничества работающей в Москве организации с той, что признана нежелательной, будет решать правление. «Этот фонд, так же как и Сахаровский центр, был создан Еленой Георгиевной Боннер, которой в этом году исполняется сто лет, так что это хороший «подарок» ей ко дню рождения. Судя по закону о нежелательных организациях, с ними невозможно сотрудничать в принципе, потому что это уголовно наказуемо. Поэтому мы не сможем сотрудничать и выполнять какие-то совместные проекты, не говоря уже о финансировании. Нежелательным организациям запрещена любая деятельность на территории России, а российским гражданам и организациям запрещено распространять любую информацию о деятельности этой организации на территории России», — заявил он.
Андрей Сахаров — советский физик, один из создателей первой советской водородной бомбы. Он родился в Москве в 1921 году.
Сахаров с отличием окончил физический факультет МГУ. После учебы он отправился работать на военный завод в Ульяновске, где был инженером-исследователем. В 1945 году он поступил в аспирантуру Физического института Академии наук СССР им. Лебедева (ФИАН). Спустя три года был включен в научно-исследовательскую группу по разработке термоядерного оружия, а через пять лет состоялось первое испытание советской водородной бомбы.
В 1950-х годах Сахаров начал общественную деятельность, он выступал за ограничение испытаний ядерного оружия вплоть до их полного прекращения.
Учёный также участвовал в диссидентском движении. После интервью корреспонденту The New York Times, где он высказался против ввода советских войск в Афганистан в 1979 году, советские власти лишили Сахарова всех госнаград, а также выселили его из Москвы в Горький.
Он стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1975 году «за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между народами и за мужественную борьбу со злоупотреблениями властью и любыми формами подавления человеческого достоинства».
В 1986 году Михаил Горбачев с началом перестройки разрешил Сахарову и Боннер вернуться в Москву, спустя два года академик смог поехать за рубеж — он встретился с президентами США Рейганом и Бушем, президентом Франции Миттераном и премьером Британии Тэтчер.
В 1989 году Сахаров был избран народным депутатом СССР — это были первые свободные выборы в Советском Союзе. В том же году академик работал над проектом новой Конституции СССР. В декабре 1989 года он умер от остановки сердца. Елена Боннер умерла в 2011 году в Бостоне.

Её конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Источник: Компромат ГРУПП